课题研究

原语里弄课题研究聚焦基础性、前瞻性问题,旨在探索技术与应用及行业生态的相互作用,并提升公众对前沿技术的理解。课题倾向于进行开创性探索和实践,并以多种形式输出成果,包括而不限于研究报告、播客、互动式游戏。

待研课题

DeFi合规组件研究

委托课题

探讨DeFi应用中的去中心化身份、链上交易控制等话题,研究DeFi合规组件的发展方向。

研究员有金融背景为佳。

DAO的治理方法

委托课题

梳理MakerDAO等DAO发展中的治理形式变化过程,并探讨DAO治理方法。

​要求研究员有较强英语能力。

加入研究

​文献资料
​专家建议
方法要领
交流平台

原语里弄将给予研究者文献资料、研究方法、写作技巧、专家建议、研究经费、交流平台等基础支持。完成研究后,研究员可参与原语里弄组织的研讨会、研究员交流活动及内部培训。

报名申请加入
不匹配
未完成
资料收集分析
课题大纲
完成
​研究成果发布
​结束
​意愿沟通
匹配

申请加入

​填写报名表单,或投递简历并附上感兴趣的研究课题。​

课题研究

确定研究课题及周期(约3至6个月),讨论课题研究大纲及产出形式。研究员需要拟定研究计划,然后正式开始课题研究。在研究过程中,专家将与研究员定期进行课题进展沟通,并为研究员提供所需的帮助。

研究成果将在研讨会上进行汇报,并在公开平台发布。

​成果发布

「自研课题」为原语里弄自主提出的课题,「委托课题」为外部机构提出并支持的课题。如果你有基础课题想在原语里弄研究框架下进行研究,亦可在申请时提出。

​研究员将以兼职形式参与课题研究,欢迎填写下方表单发送简历及感兴趣的课题至contact@primitiveslane.org,申请成为研究员。

​示例

《探究尼克·萨博对以太坊的态度变化》课题研究过程

  • 研究开始前,专家与研究员共同确认了讨论除了研究方向、研究方法及产出形式,确定了需要搜集萨博主张的重要观点、对以太坊的看法、对TheDAO事件的看法、与以太坊核心团队的交锋等核心资料;

  • 研究过程中,专家与研究员定期进行进展同步,讨论佐证萨博态度的发言、萨博观点表达时间线等关键点,并协助解决问题;

  • 研究完成后,研究员在原语里弄研讨会进行了报告分享,获得了来自业内专家分享的信息及关于研究结构建议;

  • 研究报告完成后,《探究尼克·萨博对以太坊的态度变化》发布在原语里弄官网及多个媒体渠道。

​申请研究课题

(不回复其他问题)

arrow&v

申请已提交,我们将尽快通过邮件与你联系。

在研课题

探究尼克·萨博对以太坊
的态度转变

2021

作为”智能合约“的提出者,萨博如何看待智能合约平台的发展?

难度炸弹考古                         

2021

难度炸弹的有点和潜在的风险是什么?爆发时背后又存在怎样的问题?

Layer2/跨Layer2的MEV

2021

探究针对Layer2的MEV提出的现有方案及MEV对Layer2的影响等。

ZCash考古                       

2021

考古ZCash的诞生与发展历程。

文献引介

区块链的设计哲学
 

2021

通过不同区块链之间的设计机制、基础构架等的对比研究,分析其背后的设计哲学。

文献引介

GasToken考古              

2021

考古GasToken的产生背景及影响。

文献引介

智能合约文化场景应用
 

2021

通过技术和场景分析,探索智能合约技术在文化行业中的价值及应用边界。

文献引介

病毒与Memes研究           

2021

探究病毒与模因之间的发展与联系。

文献引介

文献引介